Спортивный блог

Батуты

Батут на даче или садовом участке – это увлекательный аттракцион для детей и взрослых. Прыжки улучшают кровообращение и вестибулярный аппарат, укрепляют мышцы, поднимают настроение и что немаловажно отвлекают от гаджетов. Перед приобретением нужно определиться с габаритами и назначением будущей покупки. Будет ли это маленький сугубо детский батут, либо вы преследуете профессиональные цели.

  • Для одного ребенка подойдет модель с диаметром до 150 сантиметров;
  • Если детей двое, то оптимальной будет цифра в 270 сантиметров;
  • Если прыгать планирует вся семья, включая взрослых, то лучше выбирать батуты попросторнее, с поверхностью около 450 сантиметров.

Учитывать нужно и максимальную нагрузку. 50-70 килограмм – это детские батуты, от 100 до 120 килограмм рассчитаны уже и на взрослых, от 150 килограмм – профессиональные. Именно на таких выполняются сложные прыжки, кувырки и кульбиты.

Если планируется, что на батуте будет прыгать ребенок, то лучше всего покупать батут с защитной сеткой. В этом случает не нужно беспокоиться, что малыш случайно упадет и травмируется. Лучше когда сетка расположена внутри, если она находится снаружи, то необходима специальная накидка, закрывающая пружины. Она в большинстве случаев предусмотрена в комплекте. Обычно к батуту также прилагается лестница, чтобы легко взбираться на спортивный снаряд.

Современные батуты делаются из качественных и износостойких материалов, ведь они, как правило, стоят на улице, а у природы нет плохой погоды. Поверхность с водоотталкивающим эффектом, рама из гальванизированной стали минимально подвержена коррозии. Батуты не теряют свой товарный вид под влиянием метеоусловий и долговечны в эксплуатации. Они легко монтируются и не требуют никакого сверхъестественного ухода.

В нашем интернет-магазине большой ассортимент батутов: от детских до профессиональных. При возникших вопросах всегда можно обратиться к опытным консультантам, которые сориентируют по цене, производителю, техническим параметрам и характеристикам. И помните: 10 минут на батуте равносильны 3-х километровой пробежке, 15 минут можно соизмерить с изнурительной часовой тренировкой в зале.

Поделится:

Другие статьи